Дело Виктории Петровой о «фейках» продолжат рассматривать в психиатрическом стационаре

21 ноября в Калининском суде Петербурга не состоялось заседание по делу Виктории Петровой, поскольку её не привезли на слушания из психиатрического стационара. Следующее заседание, наазначенное на 28 ноября, пройдёт в психиатрической больнице №3 в закрытом режиме без слушателей и представителей прессы. Об этом сообщает MR7.ru.

Виктория Петрова находится в стационаре с начала ноября. Её защитница сообщала, что персонал больницы издевался над девушкой: заставляли её раздеваться для осмотра при мужчинах, привязывали к кровати, кололи препараты, после которых она практически не могла разговаривать. После того, как эти факты были предана огласке, ситуация изменилась.

Несмотря на то, что посетить заседания по делу Виктории теперь нельзя, ей по-прежнему можно писать письма: 197341, г. Санкт-Петербург, Фермское шоссе, д. 36А, СПб ГКУЗ «ГПБ № 3 им. И. И. Скворцова-Степанова», Петровой Виктории Руслановне, 1994 г. р.

Напомним, что дело по статье 207.3 УК РФ (распространение «фейков» об армии) в отношении Виктории Петровой возбудили из-за её постов в VK. Как следует из материалов обвинения, в своих постах девушка резко осуждала военные действия России в Украине, обвиняла Владимира Путина и его ближайшее окружение в гибели мирного населения и «геноциде» украинского народа, а федеральные СМИ – во «лжи и психологической манипуляции».

Виктория Петрова находится под стражей с 7 мая 2022 года.

Мы считаем Викторию Петрову политзаключённой.

  • Политзаключённая Виктория Петрова
    Петрова
    Виктория Руслановна
    Подробнее