Суд в Петербурге отправил Викторию Петрову на принудительное лечение

25 декабря на закрытом заседании в психиатрической больнице Скворцова-Степанова Санкт-Петербурга судья Геннадий Пилехин постановил отправить Викторию Петрову, обвиняемую в распространении военных «фейков», на принудительное лечение в психиатрический стационар общего типа. Об этом сообщает Mr7.ru.

Виктория Петрова проведёт в больнице полгода, после этого суд либо продлит стационарное лечение, либо отпустит домой.

Своей вины Петрова не признала. В своём последнем слове она заявила:

«Никакая демилитаризация и денацификация не может служить оправданием для текущей военной агрессии. Невозможно никого спасать, убивая сотни тысяч людей и разрушая всё вокруг».

Полный текст последнего слова Виктории Петровой опубликован на нашем сайте.

Напомним, что дело по статье 207.3 УК РФ (распространение «фейков» об армии) в отношении Виктории Петровой возбудили из-за её постов в VK. Как следует из материалов обвинения, в своих постах девушка резко осуждала военные действия России в Украине, обвиняла Владимира Путина и его ближайшее окружение в гибели мирного населения и «геноциде» украинского народа, а федеральные СМИ – во «лжи и психологической манипуляции».

С 7 мая 2022 года она находилась под стражей, в начале ноября 2023 года была переведена в психиатрическую больницу.

Адвокат Анастасия Пилипенко сообщала, что персонал больницы издевался над девушкой: заставляли её раздеваться для осмотра при мужчинах, привязывали к кровати, кололи препараты, после которых она практически не могла разговаривать. После того, как эти факты были предана огласке, ситуация изменилась.

Вы можете поддержать Викторию и писать ей письмо: 197341, г. Санкт-Петербург, Фермское шоссе, д. 36А, СПб ГКУЗ «ГПБ № 3 им. И. И. Скворцова-Степанова», Петровой Виктории Руслановне, 1994 г. р.

Мы считаем Викторию Петрову политзаключённой.

Фото: Анастасия Романова для MR7.

  • Политзаключённая Виктория Петрова
    Петрова
    Виктория Руслановна
    Подробнее